抑郁症玩家:《塞尔达传说:荒野之息》让我放弃了自杀

   近日,一位国外玩家发帖称:在自己陷入抑郁症并产生了自杀的念头后,因为沉迷《塞尔达传说:荒野之息》,让他找回了生活的勇气和希望。

   这位玩家在文章里说道,自己对婚姻、事业以及所有事物的欲望都被打碎了。但是在朋友送给他的《塞尔达传说:荒野之息》中,他找到了生活的意义。在海拉尔大陆上的探索让他忘掉了自己内心沉重的负担,不会被思考烦恼的压力而击溃。海拉尔大陆对他来说就是一块可以逃避现实的圣域,在这里所有的不安、痛苦、绝望、失落都会被勇气所取代。

   游戏中所有自己喜爱的武器都会因为失去耐久而暂时丢失,但是这种丢失感仅仅是一时的。再向四周看去,总能发现有更好的事物在等着他。在经历了300个小时的游戏后,他学会了继续前进的方法,要像勇者一样,在无论怎样的逆境中都不会动摇自己坚定的决心,然后直面自己所处的世界。

   只愿所有玩家都能每天忘记烦恼,勇敢地直面生活。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注