制作方:《羞辱2》很独特很有魅力,没按行业潮流来制作

   先前,GI杂志带来了一个好消息,那就是《羞辱2(Dishonored 2)》将于光棍节11月11日发售。那么,这款游戏跟前作想必有哪些不一样的地方呢?不久前负责制作《羞辱2》的Arkane Studios就在一次采访中聊起了这款作品的制作之旅,并放言成“《羞辱2》根本不屑于遵守行业中那些AAA大作的潮流”。

   在《羞辱2》中,除了初代的主角Corvo外,我们还可以使用另一位角色,那就是已经由萝莉长大的Emily Kaldwin。除了角色技能方面上的区别,《羞辱2》中的这两位角色对于剧情发展还有截然不同的态度,而由于态度不同,双方所经历的故事也有相当大的差别。换言之,Arkane Studios几乎是在一款游戏里制作了两个不同的版本。玩完Corvo版后玩家完全可以以Emily Kaldwin再进行一遍游戏,或许会有截然不同的收获哦。

   这样的设计思路听起来不错,但从市场角度来看的话,大量的额外投入无疑为《羞辱2》这个项目增添了不少风险。那么Arkane Studios是怎么想的呢?“如果我们做游戏是基于卖得好这个目的的话,那么最后的结果就是我们只能做出一些随大流的平庸产品,”创意总监Harvey Smith说道,“但我们在做游戏时是要按照玩家的心态去思考的。这样做从市场角度来看纯粹是胡来,但往往这样的作品才能得到市场的认可。”

   “举个例子吧,From Software的《黑暗之魂》系列就打破了这个行业对AAA级游戏的准则,我们也在用类似的方式去思考,忽视所谓的行业AAA游戏潮流,”Harvey Smith继续说道,“我们有很多游戏外界人士根本就不知道,如果从这个角度来看,我们几乎就是在浪费工作时间。但在我们看来,这些所谓的无用工作恰恰让你的作品变得而特别。”

   “至于《羞辱2》,这款作品的核心是观察,潜行,耐心等待,并按照自己的节奏一步步游戏,所以多人合作会让这部作品失去其核心游戏价值。也许有什么方法能行得通,但这并不是我们希望的。”

   《羞辱2》将在11月11日发售,登陆的平台为PS4,Xbox One以及PC。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注