企鹅走进千家万户!腾讯进军电视业 不冲Q币不给看?

   游戏、银行乃至早前公开的腾讯自研手机ROM,在各行各业,我们似乎都能看到腾讯的身影,而在不久的将来,我们的客厅卧室或许又将多了一样腾讯产品:电视。在不久前,就有消息指出腾讯和海信合作,现在,海信方面正式确认此事,并表示将和腾讯游戏共同运营海信智能电视的游戏应用中心,双方将于近日正式发布声明。

企鹅走进千家万户!

   根据海信方面公开的信息数据显示,截至到2014年年底海信智能电视用户数量已经超过800万,占国内主流智能电视厂商激活总量的26%。在拥有如此大规模用户群体的情况下,如何为用户提供更优质的内容成了海信亟待解决的问题。为此,海信尝试了多种方案来满足用户需求,刺激市场份额持续增长。

   去年海信曾和爱奇艺PPS、凤凰视频、酷六、乐视、乐看、PPTV、搜狐视频、腾讯视频、优酷土豆等开展合作,建立完善智能电视视频生态圈。但是随着智能电视集成的内容越来越丰富,仅在视频方向寻求突破是不够的,因此海信选择联手腾讯游戏也是理所当然的。

   腾讯游戏方面,凭借庞大的QQ用户基数,以及强大技术积累,已经建立了完善的游戏帝国,其内容已经涵盖了PC、手机端,进一步的拓宽市场也是势在必行,而依托硬件厂商进军智能家电行业,也是明智之选。

   据悉,腾讯游戏和海信将在近期宣布合作一事,双方的强强联合,势必能够给智能电视行业带来强烈的冲击,刺激智能电视内容的快速丰富与完善。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注