《古墓丽影:崛起》新细节:开场关卡及战斗系统介绍

   在本次微软E3发布会上,备受关注的《古墓丽影:崛起》曝光了全新的预告及实机演示,从中我们也是发现了不少游戏的细节,比如视频中的雪崩之后,劳拉与伙伴走散,装备也遗失了,从雪堆爬起后玩家要开始利用周遭环境的东西制作装备,例如采集树枝升火、剥掉鹿皮保暖等。

   在展示影片中,可以看到游戏中劳拉因寒冷发抖的感觉呈现出来,因为积雪或风暴而寸步难行的感觉也都真实呈现。为了让玩家在游戏中生存下来,玩家可以随时升级各种武器,例如增加弓箭毒性效果等。

   接续故事的发展,劳拉生的火会被人发现,而劳拉会爬到树上隐藏身影,甚至可以从上方向下直接攻击敌人!游戏场景有许多让玩家采集的要素,例如毒香菇可以弓箭有范围性的毒性。

   接着,制作团队成员展示了战斗技巧,在本作的战斗系统中,玩家可以使用战略性的方式攻击。举例来说,玩家可以先引开一个敌人的注意力,再击杀另一名成员,再利用丢物品制造出的声音将敌人引到同个地方,最后再用汽油一次击杀所有敌人。

   除了对付敌人,玩家还有可能面临野兽的攻击;战斗中若受伤血流不止时,画面上会有渐血、模煳的效果,而这时可以利用叶子止血、制作药品回复。

   制作团队透露,游戏还设计了各式各样的支线任务可以玩,还有许多隐藏要素让玩家探索;在战斗方面,玩家这次可以自己选择要用哪种配备和武器。

   除了接续展前发表会后续的内容外,制作团队还展示了游戏开头的任务关卡。一开始,劳拉会直接进入一个祕境,劳拉对古语的认识会随着游戏进展越来越精通。在一开始冒险的时候,玩家会发现被一群人跟踪,而在这个祕境底下,劳拉也会发现这些跟踪她的组织竟然已经存在了一千年。

   另外,制作团队强调:「游戏设计了很多暗器和解谜元素,这个要素是系列作品最重要的部分。」

   《古墓丽影:崛起》预定 11 月 10 日上市。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注